Settore GiovanileUnder 17 Nazionale, un Messina orgoglioso riprende il Monopoli: 1-1

Under 17 Nazionale, un Messina orgoglioso riprende il Monopoli: 1-1

Nella ripresa è il subentrato Santoro a riequilibrare il risultato dopo la marcatura nel primo tempo di Totaro. A quattro giornate dalla fine i biancoscudati rimangono a 7 punti dalla zona play-off.

Monopoli e Messina non vanno oltre il pari nel recupero della ventesima giornata del campionato Under 17 Nazionale di Lega Pro. Risultato finale di 1-1 al “Tommaso Carrieri” che fotografa al meglio l’andamento del match con due formazioni di livello affrontatesi a viso aperto per conquistare la massima posta in palio, obiettivo comune per biancoverdi e biancoscudati in ottica play-off. La corsa ad un posto tra le prime quattro si complica per la formazione di Giuseppe Cosimini, distante 7 punti a quattro giornate dalla fine con un calendario che da qui alla fine vedrà i peloritani confrontarsi con Potenza, Avellino, Taranto e Virtus Francavilla.
In un insolito giovedì di campionato, nel recupero del match rinviato alla ventesima giornata, sono i padroni di casa del Monopoli ad aprire le danze e portarsi in vantaggio con il tocco sotto-misura di Totaro che al 18′ sfrutta al meglio una punizione calciata da Lombardi. In un primo tempo con poche emozioni il Messina riesce a farsi notare solo al 39′ con un tiro masticato di Madia dopo il buon lavoro di Sottile in area di rigore. Fiammate isolate in una frazione che si chiude con una chanche sprecata da Lombardi nel minuto di recupero concesso dal direttore di gara. Sulla falsariga del primo tempo è l’equilibrio l’elemento dominante anche della ripresa dove però è il Messina a partire meglio sfruttando anche i cambi dalla panchina. Bastano 3′ a Santoro per gonfiare la rete su assist di Madia e portare il risultato sull’1-1. Una scossa per i padroni di casa che al 12′ sfiorano il nuovo vantaggio con una conclusione ravvicinata di Di Cagno che alza la mira a tu per tu con De Pasquale. I ritmi a quel punto calano vertiginosamente con le squadre tanto vogliose di vincere quanto attente nel non prestare il fianco all’avversario in una sfida fondamentale per le zone alte del Girone D. Solo in extremis e ancora su calcio piazzato il Monopoli va vicino al 2-1 con un colpo di testa di Cirone che sibila a fil di palo. Il pareggio finale fa sorridere più i padroni di casa che il Messina, costretto adesso a non sbagliare nelle prossime quattro partite di campionato. Nel prossimo turno gara casalinga contro il Potenza.

CRONACA

Primo tempo – Parte forte il Monopoli che dopo 25 secondi ruba il pallone a centrocampo, Di Cagno cambia gioco su Lombardi ma il numero 7 alza la mira pressato dall’uscita di Maniscalco. Le ostilità si sbloccano al 18′: punizione di Lombardi tagliata in area per Totaro che anticipa tutti e insacca. Il Messina prova a scuotersi al 23′ con un tiro dalla distanza di Trifilò che si perde alto. A 10′ dalla fine nuovo recupero palla a centrocampo di Lavermicocca, lancio per Martire che da ottima posizione spara alto. Al 39′ lancio di Campanella dalle retrovie, Sottile lotta sul pallone riuscendo a scaricare su Madia che non trova la coordinazione giusta per impegnare il portiere. Nel recupero un interessante cross proveniente da sinistra trova Lombardi sul secondo palo ma l’esterno biancoverde colpisce malamente sul fondo. La prima frazione si chiude con il vantaggio locale per 1-0.

Secondo tempo – Si riparte con quattro sostituzioni in casa biancoscudata. Mister Cosimini lancia nella mischia De Pasquale, Santoro, Salmeri e Cecchi per Maniscalco, Pecora, Catalfamo e Chiara. Messina rinvigorito e subito capace di raggiungere il pari. Passano 3′ quando Madia lavora bene il pallone e taglia la difesa avversaria con l’assist per Santoro che arma il piattone destro per l’1-1. Immediata la contro-reazione dei pugliesi che al 12′ mancano il nuovo vantaggio per un soffio con il tiro ravvicinato di Di Cagno che grazia De Pasquale. I ritmi si abbassano al “Tommaso Carrieri” per larga parte del secondo tempo. Solo nel recupero il Monopoli riuscirà a produrre una chiara occasione da gol con il colpo di testa di Cirone che mette i brividi alla porta biancoscudata.