Settore GiovanileUnder 17 Nazionale, il Messina torna da Crotone con un punto: 1-1

Under 17 Nazionale, il Messina torna da Crotone con un punto: 1-1

Gara intensa e sul filo dell’equilibrio a Cotronei. La decidono due calci di rigore nel primo tempo: al vantaggio di Viola risponde Vrenna.

Crotone e Messina non deludono le attese nel campionato Under 17 Nazionale e dopo 99’ minuti di grande livello allo stadio “Salvatore Baffa” impattano per 1-1 nella terza giornata del girone di ritorno. Un risultato più che giusto per quanto offerto in campo da entrambe le squadre, agonisticamente perfette e capaci di fronteggiarsi colpo su colpo in ogni zona del campo. Il Messina parte meglio rispetto agli avversari e nei primi 25’ schiaccia il Crotone nella propria metà campo. Logica conseguenza il vantaggio di Viola al 12’ su calcio di rigore dopo l’intervento maldestro del portiere Borrelli su Sottile. Il Crotone esce alla distanza e dopo una prima fase di appannamento guadagna metri sino alla conquista del secondo rigore di giornata, realizzato da Vrenna dopo la scorrettezza in area di Pecora su Cantisani. Superato l’intervallo è il Messina a farsi preferire senza tuttavia trovare il colpo del K.O. con le occasioni capitate sui piedi di Viola e sulla testa di Mameli. Nel recupero il Crotone grazie ad una meravigliosa rovesciata di Buonaccorsi troverebbe il gol da 3 punti ma la segnalazione dell’assistente porta il direttore di gara ad annullare tutto per fuorigioco. Una settima di sosta nel campionato Under 17 Nazionale: il Messina tornerà in campo l’11 febbraio per la gara interna contro la Turris.

CRONACA

Primo tempo – Grande avvio del Messina che grazie al pressing in zona offensiva si guadagna un rigore al 7’: Sottile intuisce un retropassaggio della difesa locale e viene travolto da portiere. Dal dischetto non sbaglia il solito Viola. Al 14’ cross dalla destra di Romeo per l’incornata di Cantisani che si perde di poco oltre la traversa. Il Crotone fallisce una ghiotta chanche con lo stesso Cantisani che liberato in area a tu per tu con Maniscalco lo grazia con un tentativo sbilenco che si perde sul fondo. Al 40’ i padroni di casa conquistano la massima punizione per fallo di Pecora su Cantisani e si portano sull’1-1 grazie alla trasformazione di Vrenna. Sul parziale di 1-1 le formazioni rientrano negli spogliatoi.

Secondo tempo – Ancora una buona partenza per il Messina che al 5’, grazie allo sfondamento a destra di Trifilò, va al tiro con Viola che mette di poco a lato. Fase di stallo del match e ritmi che si abbassano. Al 34’ è ancora il Messina a mancare il gol con il colpo di testa di Mameli che sugli sviluppi di calcio d’angolo alza la mira. Stesso esito al 40’ per l’incornata di Viola su punizione di Campanella. Ad 1’ dalla fine, in pieno recupero, cross dalla destra e rovesciata perfetta di Buonaccorsi che gonfia la rete: l’assistente alza la bandierina per presunta posizione di fuorigioco del 20 calabrese.