Settore GiovanileUnder 17 Nazionale, 1-1 tra Messina e Avellino

Under 17 Nazionale, 1-1 tra Messina e Avellino

Gara sul filo dell’equilibrio al “L’ambiente Stadium” con la rete ospite di Mancini nel primo tempo pareggiata dal rigore di Viola nella ripresa. Primo pari stagionale per i biancoscudati che si confermano al terzo posto.

Un buon Messina conquista un punto nell’undicesima giornata del campionato Under 17 Nazionale con il pari per 1-1 contro l’Avellino. La gara di Bisconte ha rispettato le attese con 90′ equilibrati tra la seconda e la terza della classe, due compagini che si confermano di assoluto livello cosi come dimostrato da inizio stagione e che, almeno per un’altra settimana, rimarranno divise da due punti in classifica in favore degli irpini. Sono proprio gli ospiti a passare nel primo tempo grazie al colpo di testa di Mancini che dopo 11′ di gioco sblocca il risultato su bel cross di Baldari. Un sussulto iniziale che non stende il Messina, che anzo reagisce compatto e già nella prima frazione sfiora il pari a più riprese. Rimangono inoltre tanti dubbi sulla scelta arbitrale che al 25′ consegna al Messina un calcio di punizione piuttosto che un rigore per un fallo su Deodato evidentemente in area. Gli episodi insomma non girano in favore dei locali che nei primi 45′ vengono ispirati dal piede di Catalfamo, sempre insidioso sui tiri da fermo. Tra il Messina e il pareggio si mette anche la giornata di grazia del portiere avellinese Castiglia, l’ultimo ad arrendersi alle offensive locali che a 10′ dalla fine permettono a Viola di realizzare l’undicesimo gol in campionato sfruttando un calcio di rigore decretato per fallo su Sottile. Primo pareggio in campionato e secondo risultato utile per il Messina dopo la vittoria di Potenza. La formazione di Giuseppe Cosimini è attesa adesso dalla trasferta di Taranto.

CRONACA

Primo tempo – Gara con pochi sussulti nelle primissime battute, poi al minuto 11 passa l’Avellino: cross dalla destra di Baldari e inzuccata precisa di Mancini che batte Maniscalco. Al 25′ il Messina protesta per la concessione di una punizione per un fallo su Deodato apparso chiaramente in area di rigore. Dal tiro da fermo seguente assist di Catalfamo per Pecora che impegna Castiglia. Al 37′ Viola spizza un calcio di punizione per Pecora ma il difensore viene colto in off-side dall’assistente prima che la sua conclusioni venga sporcata ancora dal portiere avversario. A 2′ dalla fine Catalfamo si mette in proprio ma il suo destro da posizione defilata colpisce la traversa. Il numero 10 si conferma ispirato quando nel recupero una sua punizione pesca Mameli sul secondo palo ma Castiglia si supera e mantiene la propria porta inviolata. Avellino in vantaggio al rientro negli spogliatoi.

Secondo tempo – Giuseppe Cosimini prova a scuotere i suoi con un triplo cambio: Sclafani, Santoro e Sottile prendono il posto di Salmeri, Campanella e Dell’Edera. Al 12′ Avellino ancora pericoloso con Baldari che strappa a sinistra ma trova Maniscalco pronto a deviare. Intorno all’ora di gioco Sottile si libera bene in area ma il suo destro è largo e termina sul fondo. Poco dopo, dall’altra parte, ancora Baldari si ritrova a tu per tu con Maniscalco che gli sbarra la strada. A 15′ dalla fine pallone allontanato sul sinistro di Caporarello che dalla distanza impegna Castiglia. Al 35′ Sottile punta un avversario a sinistra e all’ingresso in area viene sgambettato guadagnandosi un calcio di rigore. Dagli 11 metri non sbaglia Viola che fissa il risultato sull’1-1 e sigla l’undicesimo gol personale in questa stagione. Pari tra Messina e Avellino nel big-match di giornata. I biancoscudati torneranno in campo domenica prossima per affrontare il match esterno contro il Taranto.