Settore GiovanileUnder 15 Regionale, primo stop per il Messina in casa della Giovanile Rocca

Under 15 Regionale, primo stop per il Messina in casa della Giovanile Rocca

La punizione di Pirronello al 13′ decide la gara del “Pippo Giacobbe”. Il Messina si arrende alla sfortuna in occasione della traversa di Mangiola e alla giornata di grazia del portiere locale Salvaglios.

L’Under 15 Regionale del Messina torna a mani vuote da Rocca di Capri Leone e registra la prima sconfitta in campionato. Da fuori-classifica la compagine di Umberto Fabiano aveva fin qui raccolto cinque vittorie consecutive, l’ultima due settimane fa in casa della Folgore Milazzo ma al “Pippo Giacobbe” è la Giovanile Rocca a spuntarla dopo una gara ricca di occasioni da entrambe le parti e che fino al triplice fischio è rimasta in bilico, come testimonia l’1-0 finale. Nel primo tempo i padroni di casa partono bene, colpiscono una traversa con Parrino e sbloccano il risultato al 13′ con la punizione di Parrinello. La traversa nega il pari al 20′ a Mangiola e nel finale De Luca chiude un’azione personale con un sinistro che sfiora il palo. Meglio gli ospiti nella ripresa che vanno vicini al pareggio prima con Mangiola e al 15′ con Giuseppe Trimarchi ma in entrambe le occasioni Salvaglios si supera. Il portiere sarà protagonista anche nel finale intercettando un pericoloso cross dalla destra di Ferrara. Messina che esce sconfitto dal “Pippo Giacobbe” e che tornerà in campo domenica prossima per la sfida interna contro i catanesi della Stella Nascente.

CRONACA

Primo tempo – I locali battono il primo colpo al 4′ con la punizione di Ciancio che si spegne alta sulla traversa di Villari. Il Messina si vede in zona offensiva al 9′ ma da buona posizione Manganaro alza la mira con il sinistro. Giovanile Rocca vicina al gol al 10′, quando il destro di Parrino si infrange sulla traversa dopo il cross di Sanfilippo. I locali passano in vantaggio al 13′ con Pirronello che insacca con un potente destro una punizione dal limite. Il Messina rimane impantanato nella propria area, complice anche la fisicità imposta dal reparto offensivo locale. Al 15′ Ciancio entra in area dopo un rimpallo e serve Alessandro Capuana che calcia centralmente tra le braccia di Villari. Superato il 20′, fiammata di Mangiola che scarta un avversario e spara col destro colpendo la traversa, sulla ribattuta Ferrara ci riprova ma sfiora solamente il palo. La formazione di Fabiano guadagna metri e al 29′ si ripropone in avanti con un velenoso cross di De Luca allontanato in qualche modo da Salvaglios. Due minuti dopo Puglisi è protagonista di una bella chiusura che ferma un calciatore biancazzurro in area di rigore. Ad un soffio dal duplice fischio De Luca parte da centrocampo, salta due avversari e va al tiro che soffia a centimetri dal palo. Si va negli spogliatoi sul parziale di 1-0.

Secondo tempo – Tanti capovolgimenti di fronte ma poche occasioni nei primi 10′ della ripresa. Al 13′ De Luca apre a sinistra per Mangiola che con una conclusione sporca impegna Salvaglios in angolo. A 15′ dalla fine Giuseppe Trimarchi svetta in area su angolo proveniente dalla sinistra ma il portiere è protagonista di un grande intervento che scongiura l’1-1. Due minuti più tardi, dall’altra parte, il sinistro del neo-entrato Tudisca sibila il palo di Villari. Al 28′ Ferrara trova il fondo sulla destra ma il suo cross viene intercettato dall’uscita di Salvaglios che anticipa Giuseppe Trimarchi. Il Messina ci prova non trova lo spunto giusto e il triplice fischio sancisce la prima sconfitta stagionale per l’Under 15 Regionale di Fabiano, chiamata a riscattarsi domenica prossima al “L’ambiente Stadium” contro la Stella Nascente.