Settore GiovanileUnder 15 Nazionale, per il Messina giornata sciagurata: il Giugliano vince 4-3 in rimonta

Sopra di tre reti ad inizio ripresa con Tavilla, Loria e Sofia, i biancoscudati vengono ribaltati nel recupero dai padroni di casa. Due espulsioni, una per parte, dello stesso Sofia e di Leone. Prima sconfitta in campionato per la formazione di Mimmo Moschella.

Il Messina incassa la prima sconfitta stagionale nel campionato Under 15 Nazionale al termine di una partita, quella giocata questa mattina al “De Cristofaro” contro il Giugliano, quantomeno complicata da analizzare per gli episodi che hanno portato al 4-3 finale in favore dei padroni di casa. Al 7’ del secondo tempo in occasione dello 0-3 realizzato da Sofia, espulso poco dopo per un eccesso di zelo da parte del direttore di gara, il Messina appariva padrone del campo e con grande merito, dopo aver chiuso la prima frazione in vantaggio di una rete grazie a Tavilla e ad aver trovato il raddoppio al 3’ del secondo tempo con Loria. Invece, a causa di un collettivo calo mentale e di una buona reazione da parte dei locali, i biancoscudati al triplice fischio si ritrovano a mani vuote, rimontati dalla doppietta di Leone, poi espulso per doppia ammonizione, e dai gol di Somma e Manzo. Una sconfitta che costa la perdita di tre posizioni in classifica per i peloritani, adesso quarti alle spalle di Monopoli, Virtus Francavilla e Sorrento. Domenica prossima al “L’ambiente Stadium” il big match della settima giornata vedrà il Messina affrontare proprio la capolista, oggi vittoriosa 3-0 sulla Juve Stabia.

CRONACA

Primo tempo – Ottimo inizio per il Messina che nel giro di 2’ crea due occasioni: prima Tutino impegna il portiere Pagnozzi da posizione defilata, poco dopo Tavilla non arriva sull’interessante pallone messo in area da Loria. Al 9’ cross di Sofia per Loria che non becca lo specchio con il colpo di testa. Primo tentativo del Giugliano al 13’ con il tiro di Leone dalla distanza che non impensierisce Scilipoti. Ancora i locali al quarto d’ora con la punizione di Sarnataro che è preda dell’estremo difensore del Messina, in anticipo su Leone. Gli ospiti crescono alla distanza e al 20’ Sofia si ritrova a concludere per due volte nel giro di pochi secondi, trovando Pagnozzi a rispondere e a sventare definitivamente in angolo. Dieci minuti più tardi Errigo pesca Tavilla a sinistra, ingresso in area per l’attaccante che con il “solito” tiro ad incrociare porta avanti il Messina. Al 36’ Jukaj allarga il gioco per Loria che crossa sul primo palo dove Pagnozzi anticipa Tutino. Al 39’ è Scilipoti a doversi impegnare per deviare in corner il bel tiro di Metafora. Le squadre guadagnano gli spogliatoi sul risultato di 0-1.

Secondo tempo – Nel secondo tempo sono i biancoscudati a partire meglio e già dopo 20 secondi Tutino, lanciato da Loria, sbaglia il pallonetto del possibile 0-2. Il raddoppio arriva comunque al 3’ con Loria bravo a farsi rispettare in area nel confronto fisico con l’avversario prima di spedire in rete. Al 6’ i locali si dimostrano tutt’altro che sconfitti costringendo Scilipoti al grande intervento sul tiro ravvicinato di Sarnataro. Sul ribaltamento di fronte il Messina guadagna un corner che Sofia, dopo uno scambio ravvicinato con un compagno, trasforma nello 0-3 grazie ad un bel mancino che si insacca all’incrocio. Partita virtualmente chiusa al “De Cristofaro” ma proprio nel miglior momento del Messina il match assume una piega inaspettata. Al 9’ il direttore di gara estrae il primo cartellino rosso di giornata, probabilmente severo, ai danni di Sofia, reo di aver alzato troppo la gamba in un contrasto di gioco a centrocampo. Superata l’ora di gioco Leone risolve un batti e ribatti in area con una bella acrobazia che porta i gialloblù sul -2. Il Messina, nonostante l’uomo, in meno riesce a creare pericoli in zona Pagnozzi ed è proprio l’estremo difensore a fermare Tavilla al 20’, dopo una bella giocata del 7 messinese in dribbling. Alla mezz’ora Leone trova la doppietta personale su calcio di punizione dal limite ma dopo appena 1’, per proteste, viene espulso riportando la parità numerica in campo. Al 40’ giunge il clamoroso pareggio con la firma di Somma che di testa anticipa Scilipoti sugli sviluppi di un calcio di punizione. La beffa arriva al 46’ con Manzo che calcia da posizione defilata e sorprende Scilipoti per il definitivo 4-3.

Under 15 Nazionale – Giornata 6, Girone D
Stadio “Alberto De Cristofaro” di Giugliano, domenica 29 ottobre – ore 11.00

Giugliano – Messina: 4-3
Marcatori: 30′ pt Tavilla (M), 3′ st Loria (M), 7′ st Tavilla (M), 16′ st Leone (G), 30′ st Leone (G), 40′ st Somma (G), 46′ st Manzo (G)