Settore GiovanileUnder 15 Nazionale, manita del Messina sul campo del Picerno

Under 15 Nazionale, manita del Messina sul campo del Picerno

Ottima prestazione per i biancoscudati che già nel primo tempo ipotecano il successo con la doppietta di Tavilla e i gol di Tutino e Paratore. La squadra di Moschella resta in 10 per il rosso diretto rimediato da Maimone ma nella ripresa trova ancora una rete con Barresi.

Una vittoria larga e meritata per l’Under 15 Nazionale del Messina, che conquista i 3 punti sul campo del Picerno grazie ad un netto 0-5. È il secondo successo consecutivo per la formazione di Mimmo Moschella che accorcia fino a -4 dalla zona play-off, approfittando del contemporaneo 0-0 tra Giugliano e Juve Stabia.
Al “Rigamonti” di Muro Lucano la gara si mette in discesa per il Messina già dopo 8’, con Tavilla che risolve una mischia in area sugli sviluppi di un calcio di punizione di Errigo. Il fanalino di coda Picerno accusa il colpo e, dopo il raddoppio di Tutino al 15’ su angolo di Errigo, gli ospiti griffano il tabellino ancora in due occasioni: al 25’ destro dalla distanza di Paratore che si insacca all’incrocio. Superata la mezz’ora, Tavilla confeziona la doppietta personale con un tap-in da distanza ravvicinata. Un primo tempo praticamente perfetto per il Messina viene macchiato dall’espulsione di Maimone, che al 36’ viene allontanato dal direttore di gara per fallo da ultimo uomo su Passarella. Un episodio comunque isolato che non può compromettere l’ottima prestazione messa in campo dagli uomini di Moschella. Nella ripresa gestione del vantaggio con l’uomo in meno e più di una chanche per calare la “manita”. Sarà Barresi, su assist di Ferrara, a sancire il definitivo 0-5 in favore dei peloritani a 9’ dalla fine. Nel prossimo turno, domenica al “L’ambiente Stadium”, i biancoscudati si misureranno con il Giugliano, formazione che precede il Messina in classifica di 4 punti.

CRONACA

Primo tempo – Parte bene il Messina che si rende pericoloso fin dalle prime battute. All’ottavo i giallorossi si portano già in vantaggio. Sulla punizione di Errigo interviene Loria che serve Tavilla, abile ad insaccare. Dopo un quarto d’ora i ragazzi di mister Moschella sono sul doppio vantaggio: colpo di testa vincente di Tutino su angolo ancora di Errigo. Il Picerno non riesce a reagire e al 21′ ospiti ancora pericolosi con la punizione diretta di Sofia che impegna l’estremo difensore lucano. Quattro minuti dopo arriva il tris con il bolide dalla distanza di Paratore. Superata la mezz’ora dilaga il Messina che cala il poker. Doppietta personale per Tavilla con il tap-in sotto porta dopo la respinta della difesa di casa. Gara indirizzata in favore dei biancoscudati ma, in chiusura di prima frazione, il Messina resta in dieci uomini. L’arbitro decreta il rosso diretto a Maimone per fallo da ultimo uomo su Passarella.

Secondo tempo – Il Picerno accenna una reazione ad inizio ripresa. Al 3′ ci prova Iannarella ma Iarrera respinge. Dal pericolo scampato, il Messina sfiora i quinto gol all’8′: Loria ruba palla alla difesa ma, a tu per tu con il portiere avversario, non riesce ad insaccare. Due minuti dopo azione personale di Loria che calcia alto. I giallorossi, nonostante l’inferiorità numerica, continuano a macinare occasioni. Al 12′ Capuana imbuca per Ferrara che calcia ma il portiere si oppone. Al 21′ casualmente il Picerno va vicino al gol della bandiera: tiro cross di Muselli che colpisce il palo. Al 31′ arriva la cinquina: Ferrara serve Barresi che batte il portiere in uscita. Al 34′ ci prova ancora Ferrara mandando alto. La gara si chiude con il tentativo di Curcio per il Picerno ma Iarrera respinge.

Under 15 Nazionale – Giornata 18, Girone D
Campo Sportivo “Rigamonti” di Muro Lucano (PZ), sabato 17 febbraio – ore 11

Picerno – Messina: 0-5
Marcatori: 8′ pt. Tavilla (M), 15′ pt. Tutino (M), 25′ pt. Paratore (M), 31′ pt. Tavilla (M), 31′ st. Barresi (M)

Messina: Iarrera, Grasso (12′ st. Godwin), Barabarino (1′ st. Cordima), Paratore, Mazzeo (12′ st. Jukaj), Maimone, Tavilla (1′ st. Capuana), Sofia (12′ st. Ferrara), Tutino (1′ st. Barresi), Errigo, Loria (25′ st. Bucca). A disposizione: Villari, Amanti,  Allenatore: Domenico Moschella

Ammoniti: 24′ pt. Passarella (P), 8′ st. Sofia (M), 18′ st. Ferrara (M)
Espulsi: 34′ pt. Maimone (M)