Settore GiovanileUnder 15 Nazionale, il Messina si scioglie al sole: 6-0 del Catania

Under 15 Nazionale, il Messina si scioglie al sole: 6-0 del Catania

Giornata da dimenticare per i biancoscudati a Nesima. Nonostante un buon avvio e un primo tempo equilibrato, la squadra di Moschella crolla nella ripresa e incassa un pesante passivo.

Un duro ko per il Messina nel derby siciliano del campionato Under 15 Nazionale che ha visto i peloritani soccombere sul campo del Catania per 6-0. Una sconfitta larga e con ben poche attenuanti per i ragazzi di Moschella che, dopo aver subito la terza rete nel secondo tempo, staccano definitivamente la spina nel finale lasciando campo e gloria ai pari età etnei. Dopo un primo tentativo di Tavilla all’8’ salvato sulla linea dalla difesa catanese, i padroni di casa si portano avanti al 14’ sugli sviluppi di un calcio di punizione deviato in rete da Zinna. Per il resto del primo tempo la gara appare equilibrata ma senza che le due squadre riescano a creare pericoli concreti. Al rientro dagli spogliatoi un errore in uscita degli ospiti propizia un calcio di rigore che Dugo trasforma nel 2-0. Cinque minuti più tardi il Messina rimane in 10 uomini per l’espulsione per proteste di Paratore, consegnandosi così agli avversari. Il black-out della formazione di Moschella si tramuta nei quattro gol subiti nei 12’ finali e nel definitivo 6-0 del Catania. Giovedì a Monopoli un recupero fondamentale per il finale di stagione dell’Under 15 Nazionale, allontanatasi nuovamente dalla zona play-off.

CRONACA

Primo tempo – Avvio promettente del Messina: azione veloce all’8’ con il lancio di Grasso per Tavilla, l’attaccante calcia trovando la risposta di Sterrantino prima e la chiusura sulla linea della difesa poco dopo. Al 14’ punizione di Castorina dalla destra per il tiro al volo di Zinna che apre le marcature. Al 26’ si fa male Godwin, sostituito da Mazzeo. A 5’ dalla fine doppio dribbling a destra di Castorina, cross sul secondo palo e tiro alto di Maurici. Finisce la prima frazione sul parziale di 1-0.

Secondo tempo – Al rientro dagli spogliatoi la partita si incanala definitivamente sui binari rossazzurri. Al 3’ un harakiri di Iarrera costringe Bellinvia al fallo in area. Rigore per il Catania realizzato da Dugo che fa 2-0. Cinque minuti dopo Loria subisce un fallo nei pressi dell’area, il Messina chiede un rigore ma la direttrice di gara indica un calcio di punizione. Le proteste peloritane portano al secondo giallo di capitan Paratore che viene espulso. La gara di fatto si chiude qui per gli ospiti, mentre i padroni di casa dilagano nei minuti finali. Al 32’ il Catania è protagonista di un’azione prolungata che si conclude con il destro in area di Maurici che vale il 3-0. A 3’ dalla fine è un altro dei neo-entrati, Egitto, a iscriversi sul tabellino dei marcatori con un bel destro a giro. In pieno recupero le firme di Bonina e ancora Egitto mandano i titoli di coda sulla sfida.

Under 15 Nazionale – Giornata 22, Girone D
Campo Comunale di Nesima (CT), domenica 24 marzo – ore 10.30

Catania – Messina: 6-0
Marcatori: 14′ pt Zinna, 3′ st rig. Dugo, 32′ st Maurici, 37′ st Egitto, 43′ st Bonina, 44′ st Egitto

Messina: Iarrera (33′ st M. Villari), Godwin (26′ pt Mazzeo), Barbarino, Paratore, Bellinvia (21′ st Ferrara), Maimone, Tavilla (21′ st Barresi), Grasso, Tutino (33′ st Capuana), Errigo, Loria. In panchina: Romeo, Amanti, Cordima, Jukaj. Allenatore: Mimmo Moschella

Ammoniti: Accolla (C), Castorina (C), Maurici (C), Sciuto (C), Errigo (M), Barbarino (M), Bellinvia (M), Tutino (M)
Espulso: Paratore (M) al 8′ st per doppia ammonizione
Recupero: 2′ pt. e 4′ st.