Settore GiovanileUnder 15 Nazionale, il Messina inizia il campionato con il 3-0 in casa del Brindisi

Partita mai in discussione al “Fanuzzi” con il vantaggio di Loria che poco prima del quarto d’ora spalanca le porte del successo ai biancoscudati. Prova corale di ottimo livello per i ragazzi di Mimmo Moschella che nella ripresa chiudono il discorso con la doppietta di Tavilla.

Un Messina in ottima forma impatta come meglio non potrebbe nel campionato nazionale Under 15, raccogliendo i primi 3 punti della stagione con secco 3-0 in casa del Brindisi. Segnali incoraggianti da Paratore e compagni, nonostante si tratti soltanto del primo impegno ufficiale, e condizione atletica apparsa brillante per tutta la compagine peloritana.Trasferta pugliese a senso unico con la gara del “Fanuzzi” che già al 12’ vive del primo e decisivo squillo con Gabriele Loria bravo a ribadire in rete dopo la respinta del portiere sul diagonale di Tavilla. È l’antipasto di una partita che vede un Messina dominante in lungo e in largo, vicino al raddoppio già al 17’ ancora con Loria, che stavolta pecca di precisione da buona posizione. Tra le file messinesi figura il classe 2010 Paolo Barbarino, terzino sinistro protagonista di un ottimo esordio e che al 19’ conclude verso la porta trovando Ferrari attento. Il Brindisi fatica a contenere gli ospiti ma al 32’ crea un’importantissima palla gol che costringe il portiere Scilipoti a superarsi sul destro a botta sicura di Carbonella. Sensazioni positive al rientro negli spogliatoi con il Messina che conduce per 1-0. Ad inizio ripresa la formazione di Mimmo Moschella archivia la partita: bastano 3’ a Tavilla per beffare in pallonetto Esposito e portare il parziale sullo 0-2. Intono al quarto d’ora l’ex AGA Messina combina con Tutino e con un preciso destro mette insacca il meritato tris e la rete della personale doppietta. Nella parte finale di gara il Messina rischia di dilagare con lo stesso Tutino, chiuso in angolo al 19’ e con il tiro fuori misura da posizione favorevole di Da Campo al 26’. 0-3 finale e debutto da incorniciare per l’undici di Mimmo Moschella.
L’Under 15 Nazionale tornerà in campo domenica prossima in occasione dell’esordio casalingo con la Juve Stabia.