Settore GiovanileUnder 15 Nazionale, è la scossa che serviva: 2-1 sulla Turris

Under 15 Nazionale, è la scossa che serviva: 2-1 sulla Turris

I biancoscudati ritrovano un successo che mancava da novembre. Decisiva la ripresa con i gol di Loria e Tutino che ribaltano il vantaggio corallino di Giordano.

L’Under 15 Nazionale del Messina ritrova la vittoria in campionato grazie al 2-1 interno sulla Turris. La formazione di Mimmo Moschella la spunta al termine di una partita equilibrata al “L’ambiente Stadium” di Bisconte che soprattutto nel primo tempo, conclusosi sul parziale di 0-1, ha registrato un’ottima prestazione degli ospiti campani. È una partita dai due volti quella del Messina, sterile nella prima frazione ma famelico nella seconda parte di gara. La Turris impatta meglio a Bisconte, sfiorando il vantaggio dopo appena 3′ con un colpo di testa di Illiano che chiama Iarrera al grande intervento in angolo. Al 28′ è un salvataggio di Maimone sulla linea di porta a mantenere il risultato sullo 0-0, ma al 37′ i corallini sbloccano le ostilità con merito grazie al tap-in di Giordano che ribadisce in rete dopo la respinta di Iarrera su tiro in area di Balestriere. Negli spogliatoi il Messina si trasforma e sin dalle prime fasi della ripresa il volto della gara appare radicalmente cambiato. Già all’11’ i locali trovano il pareggio grazie a Loria che ruba il pallone a ridosso dell’area di rigore avversaria e insacca con un potente esterno destro. La Turris accusa il colpo e al 17′ Tutino chiude la rimonta con una conclusione mancina propiziata da un contropiede sull’asse Loria – Tavilla. Sul risultato di 2-1 il Messina spegne ogni possibilità di reazione avversaria con un preciso possesso palla che annulla i corallini, pericolosi solo nel recupero con un tiro a lato di De Sarno. I 3 punti odierni valgono il quinto posto in classifica, ancora a -6 dalla zona play-off, ma la vittoria sulla Turris può rappresentare un’importante crocevia nella stagione del Messina, atteso sabato prossimo dalla trasferta di Picerno.

CRONACA

Primo tempo – Inizio aggressivo per la Turris che al 3′ va vicina alla rete con il colpo di testa di Illiano su cross di Giordano. Al 27′ Maimone sventa il vantaggio con un intervento sulla linea di porta che ferma la conclusione di Tia. Dieci minuti dopo Illiano lavora la sfera per Giordano che dal limite manca di poco lo specchio della porta. Un giro di lancette e la Turris sblocca il risultato: Giordano ribadisce in rete dopo la respinta di Iarrera sul tiro di Perfetto. Termina così la prima frazione a Bisconte.

Secondo tempo – Il volto della partita cambia sin dall’inizio della ripresa ed al 4′ Tutino si vede annullare un gol per fuorigioco su assist di Loria. All’8′ ancora i padroni di casa con la punizione dal limite di Sofia che sfiora il palo. Tempi maturi per il pareggio che arriva all’11’ grazie a Loria, bravo ad intercettare un rinvio della difesa ospite prima di insaccare con l’esterno destro. Al 17′ il Messina sfrutta alla perfezione un contropiede avviato da Tavilla e concluso da Tutino con il gol del 2-1.Nell’occasione assist decisivo di Loria. Al 23′ il Messina potrebbe trovare il colpo del K.O. ma Tutino non arriva sul secondo palo per sfruttare un passaggio dalla sinistra di Loria. Solo nel recupero la Turris insidia la porta di Iarrera con una conclusione dal limite di Di Sarno che si perde sul fondo. Vittoria di carattere per il Messina che conquista i 3 punti grazie al 2-1 sulla Turris. Nel prossimo turno i biancoscudati renderanno visita al Picerno.