UncategorizedPrimavera 4, il Messina scivola in casa: blitz della Casertana, 1-2

Primavera 4, il Messina scivola in casa: blitz della Casertana, 1-2

Primo tempo “nero” per i biancoscudati, sotto di due reti dopo appena 20’. Nella ripresa non basta il bel gol di Cutispoto per evitare una sconfitta che allontana ulteriormente la squadra di Mancuso dalla zona play-off.

Un ko inaspettato e doloroso per la Priamavera del Messina, che nella diciottesima giornata di campionato viene sorpresa al “Gaetano Scirea” di Santa Lucia del Mela della Casertana. I campani vincono 2-1 e riescono a conquistare i 3 punti approfittando di un Messina ben diverso dalle ultime uscite, incapace sopratutto nel primo tempo di rendersi pericoloso e di creare occasioni offensive. La tenuta difensiva dei peloritani completa il quadro che al 20’ consegna un parziale di 0-2 in favore della Casertana, in rete all’8’ con Esposito e al 21’ con La Resta.
Le sostituzioni effettuate tra primo e secondo tempo portano ad una reazione del Messina, comunque non sufficiente. Nella ripresa il gol di Cutispoto al 28’ è tanto bello quanto inutile nell’economia della partita perché i padroni di casa rimangono sterili e, a parte una chanche capitata sui piedi di Romano, non riescono ad insidiare concretamente la porta avversaria. Nel finale un’ulteriore grana per i biancoscudati che rimangono in 10 uomini per l’espulsione di Crisafulli. La sconfitta odierna allontana ulteriormente il Messina dalla zona play-off, adesso distante 9 punti a 4 giornate dalla fine. Tra due settimane, dopo un turno di riposo osservato dal campionato, trasferta a Recanati per la compagine di Carmelo Mancuso.

CRONACA

Primo tempo – Prima occasione e primo gol della partita dopo 8’: su un cross dalla sinistra Crisafulli allontana male il pallone che diventa preda di Borelli, scavetto in area per Esposito che manda in rete da posizione ravvicinata. Il Messina non reagisce a la Casertana ne approfitta: al 21’ troppo spazio lasciato a La Resta che dalla sinistra converge per vie centrali e dai 25 metri trova un bel destro per lo 0-2 campano. Quattro minuti più tardi doppio cambio in casa Messina con Galvagna e Flamia in campo per Ballariano e Di Fazio. A 15’ dalla fine nuova occasione per la Casertana con il tiro a botta sicura di Benincasa che viene salvato da un provvidenziale intervento di Mazzeo. Termina la prima frazione sullo 0-2 per gli ospiti.

Secondo tempo – Ritmi bassi nella ripresa imposti intelligentemente da una Casertana a quel punto in sicurezza. Gli ingressi in campo di Cutispoto e Quattrocchi al 20’ scuotono il Messina che 8’ più tardi riapre la partita: Cutispoto riceve il pallone ai 25 metri e di controbalzo insacca un bel destro alle spalle del portiere. A 10’ dalla fine l’ultima chanche capita sui piedi di Panzarella che da posizione defilata calcia sull’esterno. Nel finale il Messina rimane anche in 10 uomini con le proteste di Crisafulli che costano un cartellino rosso a pochi istanti dal triplice fischio. La Casertana espugna 2-1 il campo del Messina e complica, probabilmente in maniera definitiva, la corsa play-off dei biancoscudati. Nel prossimo turno trasferta in casa della Recanatese per la compagine di Carmelo Mancuso.