Settore GiovanilePrimavera 4, il Messina è in crescita: Recanatese battuta 1-0

Primavera 4, il Messina è in crescita: Recanatese battuta 1-0

Segna Alessandra, ancora decisivo dalla panchina così come accaduto contro il Pineto. Terzo risultato utile per la formazione di Carmelo Mancuso.

Un prezioso successo per il Messina Primavera nell’ottava giornata del Girone B Nazionale. I biancoscuati di Carmelo Mancuso superano 1-0 la quotata Recanatese al “Gaetano Scirea” di Santa Lucia del Mela inanellando il terzo risultato utile consecutivo e confermando quanto di buono mostrato nelle ultime uscite prima della sosta. La panchina si conferma “d’oro” per il tecnico palermitano che pesca il jolly Alessandra a metà ripresa, spaccando di fatto una contesa che fino a quel momento aveva comunque visto i padroni di casa in grande controllo e spesso pericolosi in zona gol. A Santa Lucia del Mela gara condizionata dal mal tempo che, sopratutto nella prima frazione, limita entrambe le formazioni. Pochi i pericoli da entrambe le parti con i padroni di casa pericolosi in un paio di occasioni con Cutispoto e Panzarella. La Recanatese viene ben imbrigliata dai peloritani, maggiormente convinti di poter conquistare il risultato pieno. Le motivazioni faranno la differenza nella ripresa, con un Messina ben messo in campo e sempre in grado di creare pericoli dalle parti di Tiberi. A 8’ dalla fine il neo-arrivato Paratore è protagonista di una discesa sulla destra che si conclude con il perfetto assist per Samuele Alessandra, al secondo gol stagionale, ancora decisivo per le sorti dei suoi. Vittoria meritata per il Messina, atteso la prossima settimana dallo scontro diretto in casa del Brindisi.

Cronaca

Primo tempo – Le avverse condizioni meteo che in mattinata hanno colpito il versante orientale della Sicilia non risparmiano nemmeno il “Gaetano Scirea” di Santa Lucia del Mela, con forti rovesci e folate di vento che limitano entrambe le formazioni per oltre mezz’ora. Bisogna attendere il 31’ per la prima chance offensiva, prodotta dal Messina con il tiro da 40 metri di Maimone che non trova lo specchio della porta. Tra il 35’ e il 36’ doppia chance capitata sui piedi di Cutispoto che prima viene fermato dall’estremo difensore toscano e poco dopo alza la mira dopo una corta respinta in area di rigore. Al 38’ Romeo affonda dalla destra e punta la porta ma la sua conclusione termina sul fondo. Un giro di lancette per l’ultima chance della frazione che vede la chiusura provvidenziale di Bellucci su Panzarella lanciato a rete. Si rientra negli spogliatoi con il parziale sullo 0-0. Messina protagonista di una buona prima frazione.

Secondo tempo – I biancoscudati ripartono col piglio giusto e dopo meno di un minuto sprecano due ghiotte occasioni con Cutispoto e Panzarella. Al 5’ lo stesso Cutispoto cerca il jolly in rovesciata senza fortuna. La Recanatese si scuote al 10’ della ripresa e mette i brividi al debuttante Mazzeo con il neo-entrato Marinelli che da dentro l’area piccola calcia a lato. Al 22’ break del Messina affidato a Galvagna che dai 20 metri alza oltre la traversa. Locali in vantaggio al 37’: sgroppata di Paratore e cross sul secondo palo per Alessandra, da poco entrato sul terreno di gioco, che sblocca il risultato. Nei minuti finali gli ospiti cercano il pari ma al 42’ Masi pecca di precisione. Il Messina al triplice fischio conquista il terzo risultato utile consecutivo e sale a 7 punti in classifica. Nel prossimo weekend impegno in trasferta per la formazione di Carmelo Mancuso che sabato affronterà i pugliesi del Brindisi.