Settore GiovanileUnder 17 Nazionale, Viola show: il Messina si impone sul Brindisi per 7-1

Under 17 Nazionale, Viola show: il Messina si impone sul Brindisi per 7-1

Sei gol del capocannoniere e netta affermazione per la formazione di Giuseppe Cosimini che balza al secondo posto in classifica. A segno anche Campanella.

Difficile immaginare una ripartenza migliore per l’Under 17 del Messina, protagonista di una prova maiuscola nella prima giornata di ritorno del Girone D Nazionale. I biancoscudati battono con un roboante 7-1 il fanalino di coda Brindisi e, complice il successo del Giugliano contro l’Avellino, guadagnano due posizioni in classifica, piazzandosi alla spalle della capolista Virtus Francavilla. Assoluto protagonista dell’incontro il bomber Nicola Viola, già in testa alla classifica dei marcatori alla vigilia dell’incontro e capace di realizzare ben sei reti in 90 minuti di gioco. Sul rettangolo verde del “L’ambiente Stadium” i padroni di casa monopolizzano le operazioni sin dai primi minuti, costringendo i pugliesi a rifugiarsi nella propria metà campo con continue sfuriate offensive. In una prova corale ai limiti della perfezione spicca appunto la prestazione di Nicola Viola, che raggiunge quota 17 reti stagionali in appena 14 partite. La punta messinese si conferma capocannoniere del raggruppamento D e ringrazia i compagni per la proficua collaborazione in zona offensiva. La partita va virtualmente in archivio nella prima metà di gara, chiusa sul parziale di 5-0 in virtù del poker di Viola e della rete di Campanella, abile a sdradicare il pallone ad un avversario nell’occasione del gol. Nel secondo tempo il Messina non si limita a gestire, spinta anche dalla voglia dei calciatori subentrati. I locali chiudono i conti con altre due marcature del solito Viola e nel finale il brindisino Dario realizza il gol della bandiera per i biancazzurri. Una grande iniezione di fiducia per il Messina nella prima gara del nuovo anno. I peloritani torneranno in campo domenica per la delicata trasferta in casa della Juve Stabia.

CRONACA

Primo tempo – Buon avvio del Messina che fin dalla prime battute cerca la via del gol. Le ostilità si sbloccano al 12′, quando Caporarello pesca in area Viola che davanti al portiere non sbaglia. Al 23′ il Messina si riaffaccia in zona offensiva con il tiro centrale di Ferrini. Cinque minuti dopo Caporarello calcia dopo un triangolo con Viola ma il portiere chiude in angolo. Dal corner Messina pericoloso con il tiro di Chiara alzato in angolo da Quarinto. Al 31′ Caporello centra la traversa su assist di Sottile, bravo a trovare il fondo a sinistra. A 10′ dalla fine Viola colpisce per la seconda volta ribadendo in rete dopo una respinta del portiere su cross di Santoro. Gli avversari sbandano e dopo appena 60 secondi Campanella trova il tris realizzando con freddezza dopo un recupero sulla trequarti. Tra il 43′ e il 45′ il Messina si porta sul 5-0 grazie alla terza e alla quarta rete di giornata di Viola, assistito prima da Santoro e poco dopo da Caporarello. Partita virtualmente chiusa all’intervallo con i locali avanti di cinque reti.

Secondo tempo – l copione non cambia nella ripresa e, dopo un tiro a lato del brindisino Ferente, al 12′ Viola cala la “manita” personale su imbucata di Santoro. A metà ripresa De Pasquale, subentrato a Maniscalco nell’intervallo, neutralizza due occasioni brindisine fermando le conclusioni di Perchiazzi al 16′ e di Dario al 29′. Al 33′ sale in cattedra Alioto, all’esordio in maglia Messina e autore di un assist per il solito Viola, che chiude una giornata di grazia con sei gol. Nel finale il Brindisi colpisce con Perrino un palo esterno che anticipa il gol della bandiera di Dario, giunto al 43′. Messina vittorioso al triplice fischio con il punteggio di 7-1. La formazione di Giuseppe Cosimini domenica renderà visita alla Juve Stabia.

Under 17 Nazionale – Giornata 14, Girone D
“L’ambiente Stadium” di Bisconte (ME), domenica 14 gennaio – ore 12.30

Messina – Brindisi: 7-1
Marcatori: 12′ pt Viola (M), 35′ pt Viola (M), 36′ pt Campanella (M), 43′ Viola pt (M), 45′ pt Viola (M), 12′ st Viola (M), 33′ st Viola (M), 43′ st Dario (B)

Messina: Maniscalco (1′ st De Pasquale), Bonasera (1′ st Deodato), Caporarello (1′ st Guccione), Campanella, Ferrini (9′ st Cecchi), Mameli, Santoro, Chiara (1′ st Trifilò), Viola, Catalfamo (9′ st Alioto), Sottile (1′ st Dell’Edera). In panchina: Sclafani, Salmeri. Allenatore: Giuseppe Cosimini.

Arbitro: Francesco Comito di Messina
Assistenti: Enrico Oteri e Francesco Rao di Messina
Ammoniti: Guccione (M), Trifilò (M)
Espulsi: nessuno
Recupero: 1’ pt – 0′ st