Settore GiovanileUnder 17 Nazionale, un cinico Sorrento punisce il Messina

Under 17 Nazionale, un cinico Sorrento punisce il Messina

I biancoscudati vanno sotto a fine primo tempo e non trovano la giusta reazione nella ripresa. A Bisconte decide un gol di Cesarano.

Passo falso del Messina nella ventunesima giornata del campionato Under 17 Nazionale. I biancoscudati scivolano in casa contro il Sorrento che grazie allo 0-1 odierno si conferma primo in classifica in coabitazione con il Giugliano. La sconfitta fa scivolare il Messina al sesto posto e sopratutto a -5 dalla zona play-off, ma con una gara da recuperare e prevista a fine mese a Monopoli.
Tornando al confronto di questo pomeriggio, i rossoneri la spuntano al termine di un match comunque equilibrato dove l’agonismo si fa preferire al bel gioco. Inizia meglio il Messina che prima con Viola e poco dopo con Deodato insidia senza esito la porta avversaria. A pochi secondi dal duplice fischio arriva il gol che decide la partita grazie allo spunto a sinistra di Esposito e alla deviazione vincente in area di Cesarano. Una doccia fredda per il Messina che rientra negli spogliatoi sotto di un gol e con il rammarico di non aver sfruttato una prestazione fino a quel momento comunque positiva. Nella seconda parte di gara la musica non cambia e, nonostante i cambi di Giuseppe Cosimini, è ancora il Sorrento a sfiorare la rete con un paio di occasioni sventate provvidenzialmente da Maniscalco. Domenica prossima il derby con il Catania per i biancoscudati che dovranno reagire prontamente per rimanere agganciati al treno play-off.

CRONACA

Primo tempo – Gara tattica e con buon agonismo in avvio e passano oltre 20′ per la prima offensiva del match: spunto a destra di Bonasera che favorisce il tiro di Chiara, il portiere non riesce ad allontanare e Viola in acrobazia viene chiuso dalla difesa ospite in angolo. Cinque minuti dopo ancora Messina pericoloso con Deodato che colpisce di testa sugli sviluppi di calcio d’angolo andando vicino al vantaggio. Nel recupero della prima frazione è però il Sorrento a passare: Esposito a sinistra trova il fondo e mette in area per Cesarano che spedisce in rete in precario equilibrio. Termina il primo tempo sul parziale di 0-1.

Secondo tempo – Il Sorrento abbassa i ritmi sin dalla prime battute della ripresa costringendo il Messina a mantenere il possesso di palla ma senza riuscire a rendersi pericoloso in area avversaria. Al 9′ sono i campani a provare a pungere con Esposito che in area di rigore viene fermato da Maniscalco. I cambi non cambiano l’inerzia del match e a 15′ dalla fine sono ancora i rossoneri a sfiorare il raddoppio con il tiro di Ferrara arginato dal solito Maniscalco. Senza particolari emozioni si arriva al triplice fischio che consegna i 3 punti al Sorrento. Per il Messina prossimo impegno tra sette giorni sul campo del Catania.