Settore GiovanileUnder 17 Nazionale, prova di forza del Messina: 2-1 al Giugliano

Under 17 Nazionale, prova di forza del Messina: 2-1 al Giugliano

Succede tutto nel primo tempo: Pecora e Campanella rimontano l’iniziale vantaggio di Cuomo. Nella seconda parte di gara i padroni di casa non rischiano nulla e conquistano 3 punti che li mantengono in corsa per le zone nobili di classifica.

L’Under 17 Nazionale del Messina ritrova la vittoria in campionato grazie ad una prestazione gagliarda e coraggiosa contro il Giugliano, capolista alla vigilia del match. I padroni di casa, sotto una pioggia battente, vincono 2-1 al “L’ambiente Stadium” e grazie al successo odierno si portano a -2 dal terzo posto occupato proprio dai campani. Gara dai contenuti agonistici elevati per la formazione messinese che, nonostante le tante assenze, trova la forza per reagire dopo il gol di Cuomo all’8′, ribaltando gli ospiti già nella prima frazione con le reti del difensore Pecora e del centrocampista Campanella. Il primo si inventa il “gol della domenica” con un destro dalla distanza di rara potenza e precisione che al 40′ pesca l’incrocio dei pali. Il secondo con una punizione beffarda completa l’opera a ridosso del duplice fischio. Nel mezzo occasioni da una parte e dell’altra con il Giugliano che colpisce due traverse in pochi secondi al 17′ e il Messina che risponde con un tiro insidioso di Santoro messo in angolo da Nigro al 23′. Al rientro dagli spogliatoi cuore e cervello consentono ai peloritani di portare il risultato a casa. Pericoli minimi per la porta di Maniscalco e Messina che sfiora il tris nel finale con Madia. Una settimana di sosta nel campionato Under 17 Nazionale che ripartirà il 10 marzo per la formazione di Giuseppe Cosimini attesa dallo scontro diretto in casa del Monopoli.

CRONACA

Primo tempo – Partenza in salita per il Messina, colpito all’8′ da Cuomo dopo una fatale incomprensione tra Mameli e Maniscalco. Ancora ospiti in avanti al 10′ con Ambrosino che cerca Esposito in area ma l’attaccante non arriva all’impatto con la sfera. Due minuti dopo lo stesso Esposito sfiora l’incrocio con un sinistro che sfiora l’incrocio. Al 17′ il Messina rischia di subire il raddoppio: Esposito colpisce la traversa, il pallone torna in campo e dopo una prima respinta rimane a disposizione di Cuomo che di destro becca ancora il legno. Al 23′ il Messina reagisce con il tiro da fuori di Santoro che costringe Nigro alla parata in angolo. A 10′ dalla fine Maniscalco chiude lo specchio sul tiro di Ambrosino. Dopo avere sofferto a lungo, i padroni di casa accelerano nel finale di frazione e al 40′ Pecora recupera la palla sulla trequarti, salta un avversario e scaglia un gran destro all’incrocio che vale il pareggio. Prima del recupero il Messina completa la rimonta con una punizione di Campanella che da posizione defilata beffa Nigro sul primo palo. Padroni di casa in vantaggio a metà gara.

Secondo tempo – Ripresa a ritmi più bassi con le due squadre a battagliare con ardore ma raramente pericolose in zona gol. Il Messina dopo 2′ cerca il tris con Viola che in acrobazia non impensierisce Nigro. Nel secondo tempo spazio per Salmeri e Madia, quest’ultimo vicino alla terza rete al 39′ con un destro che si spegne sull’esterno. Dopo 4′ di recupero i ragazzi di Cosimini possono far festa per la preziosa vittoria.