Settore GiovanileUnder 15 Nazionale, pari in rimonta: 1-1 contro la Juve Stabia

Under 15 Nazionale, pari in rimonta: 1-1 contro la Juve Stabia

Al gol in apertura di Iuorio risponde il biancoscudato Errigo nella ripresa con una rete dai 40 metri. Secondo pareggio di fila per la formazione di Mimmo Moschella.

Il Messina rimanda ancora una volta il ritorno alla vittoria nel campionato Under 15 Nazionale e nella seconda giornata del girone di ritorno pareggia sul campo della Juve Stabia. Così come accaduto contro il Brindisi la formazione di Mimmo Moschella è brava a riadrizzare l’iniziale svantaggio subito dopo appena 1′ di gioco dall’esterno gialloblù Iuorio, che approfitta di un errato alleggerimento difensivo per battere Scilipoti. La reazione dei biancoscudati si concretizza nella ripresa con il tiro della domenica firmato Errigo che indovina una traiettoria da oltre 40 metri grazie anche alla complicità del forte vento abbattutosi sul “Felice Squitieri” di Sarno. Il Messina. Il segno X al triplice fischio viene blindato da Scilipoti che nel finale si supera sul colpo di testa di Trotta. Da segnalare sul risultato di 1-0 il salvataggio del difensore Maimone su tiro a botta sicura di Sapio, che a 2′ dalla fine colpisce una traversa. In classifica si allontana dalla zona play-off che adesso dista 5 punti. Nella prossima sfida, ancora in trasferta, i biancoscudati renderanno visita al Crotone.

CRONACA

Primo tempo – Inizio in salita per il Messina che si ritrova ad inseguire dopo appena 1’: disimpegno errato su cui si avventa Iuorio che in diagonale batte Scilipoti. Al 4’ lo stesso Iuorio crossa sul secondo palo per Sapio che calcia alto. I padroni di casa approfittano di un Messina frastornato dal gol subito a freddo ed al 6’ vanno vicini al raddoppio con il sinistro di Mauro che si spegne di poco fuori. Prima offensiva messinese al 13’: Loria crossa per Errigo che appoggia su Tutino ma la conclusione finisce fuori. Cinque minuti dopo serve l’uscita di Scilipoti per arginare Picardi, partito presumibilmente in posizione di off-side su lancio del compagno. Un giro di lancette più tardi è Castellano a impensierire Scilipoti con un tentativo centrale. Al 38’ sono ancora i locali a rendersi pericolosi con Iuorio che manda sul fondo il pallone su cross dalla destra. Termina la prima frazione dopo un minuto di recupero e la Juve Stabia conduce per 1-0.

Secondo tempo – Il Messina prova a pescare linfa nuova dalla panchina per riequilibrare il risultato: al 10’ Paratore rileva Tutino. Al 12’ Sapio su punizione pesca Mauro che di testa alza la mira. Sul versante opposto Loria mette un buon pallone in mezzo ma nessun compagno riesce a intervenire e la difesa della Juve Stabia chiude in calcio d’angolo. Al quarto d’ora importante occasione sui piedi di Paratore che, servito da Loria in area, perde il tempo per la conclusione favorendo la respinta della difesa. Il Messina rischia di capitolare al 18’ dopo una sbandata difensiva che permette a Sapio di calciare a botta sicura ma il recupero di Maimone salva il risultato. Mister Moschella butta nella mischia Barresi per Godwin per un Messina adesso a trazione offensiva. Al 23’ un tentativo di Errigo da oltre 40 metri viene favorito dal forte vento e si trasforma in un pallone imparabile per Cappa: 1-1. Pronta reazione degli stabiesi che al 25’ vanno al tiro con Muoio che non trova lo specchio di porta. Al 34’ Loria in contropiede viene steso nei pressi dell’area ma il direttore di gara estrae soltanto il cartellino giallo. A 2’ dalla fine trema la porta del Messina con la traversa colpita da Sapio con un tiro di controbalzo dai 25 metri. Al 40’ Scilipoti è bravo a sventare un colpo di testa ravvicinato rifugiandosi in angolo. Nel recupero Capuana e Amanti sostituiscono Sofia e Mazzeo. Al quinto minuto di recupero l’arbitro manda le formazioni negli spogliatoi sul risultato di 1-1. Il Messina acciuffa la Juve Stabia con il gol nel secondo tempo di Errigo. Nel prossimo turno la seconda trasferta consecutiva sulla strada dei peloritani che affronteranno il Crotone.

Under 15 Nazionale – Giornata 15, Girone D
Stadio “Felice Squitieri” (SA), domenica 21 gennaio – ore 11.00

Juve Stabia – Messina: 1-1
Marcatori: 1′ pt Iuorio (J), 23′ st Errigo (M)

Juve Stabia: Cappa, Cammarota, Muoio, Cirillo, Picardi, Vanzanella, Filosa, Sapio, Castellano, Mauro, Iuorio. A disposizione: Valentino, Sparavigna, Raimondo, Tricarico, Luongo, De Vita, Bottone, Di Maio, Silvestri. Allenatore: Francesco Criscuoli.

Messina: Scilipoti, Mazzeo (41′ st Amanti), Godwin (21′ st Barresi), Grasso, Bellinvia, Maimone, Tavilla, Sofia (41′ st Capuana), Tutino (10′ st Paratore), Errigo, Loria. A disposizione: Villari, Barbarino, Ferrara, Juckaj. Allenatore: Mimmo Moschella.

Arbitro: Marco Castello di Ercolano
Assistenti: Mario Scala di Castellammare di Stabia e Giovanni Di Meglio di Napoli
Ammoniti: Muoio (J), Cammarota (J), Vanzanella (J), Loria (M), Bellinvia (M), Paratore (M)
Espulsi: nessuno
Recupero: 1’ pt – 5′ st