Settore GiovanileUnder 15 Nazionale Messina, vittoria in rimonta sul campo della Turris

Under 15 Nazionale Messina, vittoria in rimonta sul campo della Turris

I biancoscudati, a segno nel secondo tempo con Tutino e Tavilla, ribaltano il gol del vantaggio corallino realizzato nel primo tempo da De Sarno. Scilipoti sventa un rigore sullo 0-0.

L’Under 15 Nazionale del Messina ritrova la vittoria nella quarta giornata di campionato. Successo in trasferta sul campo della Turris per i biancoscudati di Mimmo Moschella, capaci di cambiare il volto di una gara iniziata col piede sbagliato. I padroni di casa sono infatti protagonisti di un ottimo primo tempo, chiuso sull’1-0 con il gol di De Sarno dopo aver fallito un calcio di rigore al 10’: bravo Scilipoti ad ipnotizzare Illiano dagli undici metri. L’intervallo trasforma il Messina, capace di cambiare il volto della gara con le firme Tutino e Tavilla che consegnano tre punti d’oro alla compagine peloritana. Il Messina mantiene l’imbattibilità in campionato e sale a quota 8 punti in classifica. Nel prossimo turno Paratore e compagni ospiteranno il Picerno al “L’ambiente Stadium”.

LA CRONACA

PRIMO TEMPO

Dopo una prima fase di studio, subito un’occasionissina per i padroni di casa: cross dalla sinistra intercettato con un braccio da un difensore del Messina che genere un calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Illiano ma Scilipoti sventa la massima punizione intuendo il tiro e bloccando la sfera. Al 21’ Illiano ci riprova con una conclusione dal limite che il portiere del Messina devia in angolo. Cinque minuti più tardi gli ospiti producono la prima chance su calcio d’angolo ma, dopo un batti e ribatti in area, Maimone calcia tra le braccia del portiere da distanza ravvicinata. A 5’ dalla fine la difesa campana sbaglia in uscita, Loria si ritrova davanti al portiere ma conclude debolmente. Due giri di lancette più tardi De Sarno, dall’altra parte, con un tiro dai 20 metri pesca il jolly con il destro e sblocca il risultato. Squadre che rientrano negli spogliatoi sull’1-0 in favore della
Turris.

SECONDO TEMPO

Il copione della partita cambia radicalmente sin dall’inizio della ripresa. Al 4′ capitan Paratore sfonda a destra e serve l’assist giusto per Tutino che, dopo la prima parata del portiere, ribadisce in rete per il gol del pareggio. La Turris reagisce al 13’ su azione d’angolo ma la difesa del Messina è attenta a recuperare sulla linea dopo il tentativo in uscita di Scilipoti. Al 26’ il neo-entrato Da Campo calcia di poco alto con un potente destro dal limite. A 4’ dal triplice fischio Tutino dalla sinistra trova in area Tavilla, slalom tra tre avversari e perfetto destro a incrociare a coronare una bellissima azione personale. È il gol vittoria per il Messina, che resiste ai tentativi campani nei 6’ di recupero e porta a casa un preziosissimo successo.