Settore GiovanileUnder 15 Nazionale Messina, pari beffardo contro il Crotone: 1-1

Under 15 Nazionale Messina, pari beffardo contro il Crotone: 1-1

Il gol del centrocampista Errigo sblocca il risultato a Bisconte. I locali, in superiorità numerica per buona parte della ripresa, colpiscono una traversa e si vedono annullare una rete, ma in pieno recupero Marsala pareggia i conti.

Secondo pareggio consecutivo tra le mura amiche del “L’ambiente Stadium” per il Messina di Mimmo Moschella, fermato sul risultato di 1-1 dal Crotone nelle terza giornata del campionato Under 15 Nazionale. Buona prova dei biancoscudati che, dopo il gol di Errigo nel primo tempo, sono colpevoli semmai di non chiudere con anticipo la contesa, lamentando anche una dubbia segnalazione di fuorigioco in occasione del 2-0 annullato a Tutino. Il pareggio ottenuto con i rossoblu sa di occasione sprecata se si considera anche la superiorità numerica del Messina dal 21’ del secondo tempo, conseguentemente al rosso diretto estratto all’indirizzo di Cava dopo un tocco con la mano fuori area. Il Crotone ha il merito di crederci fino alla fine e, nei minuti di recupero, di trovare il pareggio con il tocco ravvicinato del difensore Marsala. Il Messina tornerà in campo domenica prossima per affrontare la Turris in trasferta.

CRONACA
Primo tempo – Il Crotone inizia in zona offensiva con la punizione di Montesano che finisce di poco a lato. Al 22’ cross dalla destra di Grasso per Loria che non controlla bene ma riesce a scaricare comunque su Errigo: destro preciso all’angolino e gol dell’1-0. Tre minuti dopo Maimone perde la sfera su pressing di Mercurio ma riesce a ostacolare il numero 9 ospite lanciato a rete e l’occasione sfuma. A pochi minuti dal duplice fischio il portiere Cava sbarra la strada a Tutino dopo la bella imbucata di Tocco. Messina avanti dopo i primi 40`.

Secondo tempo – Episodio arbitrale ad inizio ripresa: Loria diretto verso la porta viene fermato da Cava che colpisce il pallone con la mano fuori area: l’intervento costa il rosso diretto al portiere calabrese che lascia i suoi in 10 uomini. La punizione dal limite seguente viene calciata oltre la traversa da Da Campo. Al 28’ Tutino insacca a pochi metri dalla porta dopo una prolungata azione peloritana ma per l’assistente dell’arbitro l’ex Aga Messina è in posizione di fuorigioco: restano dubbi nell’occasione. Un giro di lancette più tardi Jukaj colpisce la traversa con un colpo di testa su punizione di Errigo. Nel terzo dei sette minuti di recupero concessi dal direttore di gara, il neo-entrato Iarrera respinge sui piedi di Marsala un calcio di punizione che il difensore ospite trasforma nel definitivo 1-1. Risultato beffardo per i ragazzi di Moschella, ma resta la soddisfazione per una prova di spessore al cospetto di un buon avversario.

Under 15 Nazionale – Giornata 3, Girone D
“L’ambiente Stadium” di Messina, domenica 8 ottobre – ore 12.30

Messina – Crotone: 1-1
Marcatori:
22′ pt Errigo (M), 43′ st Marsala (C)

Messina: Scilipoti (36′ st Iarrera), Grasso, Barbarino, Paratore, Jukaj (36′ st Bellinvia), Maimone, Zocco (1′ st Tavilla), Sofia (16′ st Da Campo), Tutino (29′ st Barresi), Errigo, Loria (29′ st Panzera). A disposizione: Mazzeo, Cordima, Godwin. Allenatore: Mimmo Moschella

Arbitro: Davide Lo Presti di Messina
Assistenti: Luciano Amedeo Sicali di Catania & Martina Siracusa di Acireale
Ammoniti: Cortese (C), Mercurio (C)
Espulso: Cava (C) al 11′ st
Recupero: 1’ pt – 7’ st