Settore GiovanileUnder 15 nazionale, il Messina vince con merito: Catania superato 3-1

Under 15 nazionale, il Messina vince con merito: Catania superato 3-1

Nel primo tempo botta e risposta: al vantaggio messinese di Zocco risponde il rossazzurro Zinna. Decisivo il cambio di marcia nella ripresa con il gol di Loria e il calcio di rigore trasformato da Tavilla.

Il Messina ritrova il successo nel campionato Under 15 Nazionale a distanza di tre settimane dall’ultima volta. Biancoscudati vittoriosi nel derby contro il Catania per 3-1, un successo ampiamente meritato per quanto dimostrato sul rettangolo verde di Bisconte dalla formazione di Mimmo Moschella, già in vantaggio al 6′ con la firma dell’attaccante Zocco, ben servito nell’occasione dal compagno di reparto Tavilla. Il Catania appare imballato nella prima parte di gara ma i padroni di casa dopo il vantaggio tolgono il piede dall’acceleratore favorendo il pari di Zinna, fortunato a ritrovarsi solo in area al 19′ dopo una deviazione della difesa su un tiro da fuori. Già nei primi 40′ il Messina potrebbe ritrovare il vantaggio ma ad un minuto dalla fine bomber Tavilla manca la porta dopo la buona trama a destra di Loria. Al rientro dagli spogliatoi, dopo un clamoroso salvataggio sulla linea di porta di Paratore al 3′, il Messina riprende a macinare gioco. La partita viene “spaccata” a metà frazione da Loria che parte da centrocampo palla al piede e, dopo un’azione travolgente, incrocia alla perfezione e fissa il risultato sul 2-1. Cinque minuti dopo i biancoscudati chiudono i conti con il rigore trasformato impeccabilmente da Daniel Tavilla, alla settima rete in campionato dopo nove giornate. L’affermazione nel derby permette al Messina di riprendere la corsa nelle zone nobili di classifica, con i biancoscudati adesso quinti ad una sola lunghezza dal Sorrento. Domenica prossima la decima giornata del Girone D vedrà i peloritani rendere visita al Potenza.

CRONACA

Primo tempo – Un buon inizio premia il Messina che al 6′ apre le marcature con Zocco, puntuale a centro area su assist di Tavilla dalla sinistra. Il Catania risponde al 10′ ma Iarrera respinge il tiro di Ursino. Al 19′ pareggia il Catania con Zinna che si ritrova il pallone tra i piedi dopo una deviazione della difesa su tiro di Ursino e non sbaglia davanti a Iarrera. Gli ospiti iniziano a trovare più spazi e al 21′ il portiere di casa deve sventare in corner la conclusione di Egitto. Tra il 29′ e il 31′ doppia chanche per Sofia, che prima manda alto con un colpo di testa e poco dopo calcia debolmente favorendo il numero uno avversario Sterrantino. Ad 1′ dalla fine una grandissima occasione per Tavilla che, liberato al centro da Loria, manca lo specchio e fallisce un’occasione propizia. A fine primo tempo le formazioni sono sul risultato di 1-1.

Secondo tempo – Brividi per il Messina dopo appena 3′ dal rientro in campo: Ursino lanciato in area salta Iarrera con un pallonetto, il portiere sporca la traiettoria che termina sulla testa di Egitto ma l’incornata viene allontanata sulla linea di porta da un provvidenziale Paratore. Al 10′ nuova chanche per Egitto che costringe Iarrera a sporcarsi i guantoni. Dieci minuti dopo Loria riceve il pallone nei pressi del centrocampo, parte in progressione e dopo 40 metri palla al piede incrocia con il destro il nuovo vantaggio locale. Il 2-1 taglia le gambe agli etnei che subiscono la terza rete al 24′: Tavilla trasforma un calcio di rigore conquistato dal Messina per un tocco di mani in area di rigore. A pochi minuti dal triplice fischio Errigo cerca la firma personale con un interessante destro da fuori che viene messo in angolo da Sterrantino.

Under 15 Nazionale – Giornata 9, Girone D
L’ambiente Stadium di Messina, domenica 19 novembre – ore 11.00

Messina – Catania: 3-1
Marcatori:
6′ pt Zocco (M), 19′ pt Zinna (C), 20′ st Loria (M), 24′ st rig. Tavilla (M)

Messina: Iarrera, Grasso (1′ st Godwin), Barbarino, Paratore, Bellinvia (1′ st Maimone), Da Campo, Tavilla, Sofia (4′ st Galvagna), Zocco (22′ st Tutino), Errigo, Loria (36′ st Cordima). A disposizione: Scilipoti, Mazzeo, Capuana, Mangiola. Allenatore: Mimmo Moschella

Arbitro: Gabriele Russo di Acireale
Assistenti: Giuseppe Calarese e Salvatore Panarello di Messina
Ammoniti: Galvagna (M)
Espulsi: nessuno
Recupero: 2’ pt –5’ st