Settore GiovanilePrimavera 4, il Messina impatta a Pineto: 1-1

Primavera 4, il Messina impatta a Pineto: 1-1

I biancoscudati vanno sotto nel primo tempo ma riacciuffano il risultato nella ripresa grazie ad un rigore trasformato da Raspaolo. Risultato stretto per il Messina, poco concreto in zona-gol.

Il campionato Primavera 4 riparte con un pareggio per il Messina, che non va oltre l’1-1 sul campo del Pineto. Un segno X che ancora una volta appare stretto per la formazione di Carmelo Mancuso, più brillante rispetto agli avversari ma ancora una volta poco cinica nello sfruttare le tante occasioni da gol create. Nei primi 20’ il Messina si affida alle sortite offensive di Paratore che in due occasioni favorisce le conclusioni di Romano e Panzarella, entrambe respinte dalla difesa abruzzese. Improvviso in tal senso il vantaggio del Pineto che al 33’ sblocca il risultato con Mincone, abile a sfruttare l’assist da sinistra di Gallucci. Sul parziale di 1-0 le due formazioni ritrovano gli spogliatoi con un Messina che meriterebbe qualcosa in più. La partita viene raddrizzata dai peloritani al minuto 11 del secondo tempo, quando l’ennesimo inserimento di Paratore propizia un calcio di rigore che consente a Raspaolo di siglare il gol del pari dagli undici metri. Dopo l’1-1 i ritmi si abbassano ma è ancora il Messina a tenere in mano le redini del gioco. Nessuna occasione degna di nota fino al 45’, quando l’australiano Scafetta si invola verso l’area e impegna il portiere con un destro radente. Solo nel recupero il Pineto si rivede in zona offensiva ma il tentativo di Colina viene allontanato dalla difesa peloritana. Il pareggio ottenuto al “Comunale” Scerne di Pineto non muove la classifica per il Messina, ancora attardato dalla zona play-off. Sabato la formazione di Carmelo Mancuso ritroverà la mura amiche di Santa Lucia del Mela per il match casalingo contro la Casertana.

CRONACA

Primo tempo – Inizia bene il Messina con Scafetta che all’8’ pesca in area Romano ma la conclusione dell’attaccante viene respinta dalla difesa. Molto simile l’azione che al 19’ porta al tiro Panzarella, liberato sul secondo palo da Paratore ma chiuso in angolo della retroguardia biancazzurra. Al 23’ il Pineto attacca a sinistra con Gallucci che entra in area di rigore e chiama Mazzeo alla respinta. Dieci minuti dopo lo stesso Gallucci riceve la sfera nei pressi dell’area di rigore e con un colpo di tacco libera Mincone che batte Mazzeo in uscita. A 3’ dalla fine del primo tempo Paratore ha una doppia occasione in area ma ancora una volta la retroguardia del Pineto si erge a difesa della porta e chiude lo specchio. La prima frazione si chiude sull’1-0 per i locali.

Secondo tempo – Brivido per la porta del Messina al 7’ con il calcio di punizione dal limite di Di Giampietro che si stampa sul palo. dopo la provvidenziale deviazione di Mazzeo. Quattro minuti dopo Romano pulisce un buon pallone in area per Paratore che viene steso dall’uscita del portiere locale e conquista un penalty. Dal dischetto conclusione potente e centrale di Raspaolo che fissa l’1-1. Al 22’ lo stesso Raspaolo cerca il jolly dalla distanza ma senza esito. Girandola di cambi nel Messina che prova a mischiare le carte per conquistare i 3 punti. L’occasione propizia capita al 45’ sui piedi di Scafetta, che si incunea centralmente e con il destro chiama all’intervento il portiere Tavoni. Nel recupero Colina, neo-entrato nel Pineto, calcia verso la porta sugli sviluppi di un angolo ma la difesa del Messina chiude nuovamente in corner. Dopo 4’ di recupero le squadre si dividono la posta in palio con il risultato finale di 1-1. I biancoscudati torneranno in campo sabato per la sfida interna contro la Casertana.