Prima SquadraMessina – Picerno 2-2: pareggio d’oro nella tempesta del “Franco Scoglio”

Messina – Picerno 2-2: pareggio d’oro nella tempesta del “Franco Scoglio”

Una partita pazza quella del Franco Scoglio, tra Messina e Picerno termina 2-2. Una partita, come preannunciato, decisamente influenzata dalla pioggia battente e dal campo pesante.

I goal di Emmausso e Zunno agguantano i ragazzi di Longo inizialmente in vantaggio con la doppietta di Santarcangelo.

Partiamo con la cronaca:

Il primo tempo si apre con gli ospiti più propositivi, al 4’ Albertini conclude in area ma Fumagalli risponde chiudendo in angolo.

Al 20’ dopo una fase di stallo arriva il vantaggio rossoblu con Santarcangelo, che con tap in facile batte l’estremo difensore peloritano che precedentemente si era superato su un colpo di testa di Murano.

Al 22’ rispondono i giallorossi con una percussione di Rosafio, la sfera termina sui piedi di Firenze che calcia dai 30 metri mettendo alto sulla traversa.

Al 28’ ancora Picerno, Murano conclude dal limite impegnando Fumagalli che respinge, sulla ribattuta si avventa Santarcangelo che mette ancora a dura prova i riflessi del portierone giallorosso che respinge in angolo con un miracolo.

Al 28’ prima vera palla goal per i giallorossi, Emmausso imbecca Luciani che non riesce a colpire bene da ottima posizione, Merelli esce con ottimo tempismo e respinge.

Al 41’ sembra buio pesto al Franco Scoglio, il Picerno raddoppia con Santarcangelo che svetta di testa battendo un’incolpevole Fumagalli.

Si va negli spogliatoi sul parziale di 0-2, ospiti più propositivi con un Messina che non riesce ad adattarsi bene alle condizioni del terreno di gioco a differenza degli avversari.

La seconda frazione cambia totalmente spartito, i giallorossi entrano determinati in campo e vogliosi di ribaltare il risultato.

Al 61’ primo episodio chiave, Rosafio scodella in mezzo un buon pallone sul quale si avventa il neo entrato Ragusa che di testa impegna Merelli, la sfera rimane nell’area piccola e lo stesso Ragusa riesce a depositarla in porta. Il signor Lovison, aiutato dall’assistente, fischia un fuorigioco di Emmausso per aver interferito nell’azione del goal. Si resta sullo 0-2.

I giallorossi non mollano e al 68’ accorciano le distanze, Emmausso riesce a depositare in porta la palla dopo un errore di Merelli che apre le porte alla ribalta messinese.

Al 76’ è festa per i tifosi presenti allo stadio, Zunno si inventa una rete clamorosa con una rovesciata da album Panini, è 2-2. Quarto centro stagionale dell’ala in prestito dalla Cremonese tutte arrivate negli ultimi 5 match casalinghi.

Nei restanti 20 minuti tanta confusione e poche occasioni da goal conducono al triplice fischio. I giallorossi conquistano un punto d’oro visto anche il parziale su cui si era chiuso il primo tempo rilanciandosi in corsa per la trasferta di Brindisi.

Prossimo appuntamento proprio in Puglia sabato prossimo alle 18.30 quando i peloritani scenderanno in campo per mettere sotto chiave la salvezza.

TABELLINO:

ACR MESSINA – AZ PICERNO 2-2

ACR Messina (4-2-3-1): Fumagalli, Lia (73’ Salvo), Polito, Dumbravanu, Ortisi, Franco, Firenze (45’ Frisenna), Zunno, Emmausso (91’ Plescia), Rosafio (91’ Scafetta), Luciani (45’ Ragusa).

A disp. Piana, Di Bella, Manetta, Zona, Fumagalli J, Giunta, Civilleri, Signorile, Cavallo.

All. Giacomo Modica

AZ Picerno (4-2-3-1): Merelli, Pagliai (65’ Novella), Allegretto, Guerra, Gallo (36’ Ciko), Gilli, Pitarresi, Albertini, D’agostino (45’ Graziani), Santarcangelo (85’ Petito), Murano.

A disp. Esposito, Summa, Ceccarelli, Savarese, Cadili, Albadoro

All. Emilio Longo

Marcatori: 20’ Santarcangelo (PIC), 41’ Santarcangelo (PIC), 68’ Emmausso (MES), 76’ Zunno (MES).

Ammoniti: 7’ Zunno (MES), 31’ Rosafio (MES), 40’ Firenze (MES)

Recupero: 1°T (2 min); 2°T (4 min).

Arbitro: Roberto Lovison di Padova

Assistenti: Matteo Paggiola di Legnago e Andrea Masciale di Molfetta

IV Uomo: Loris Graziano di Rossano