Prima SquadraIl ruggito dei giallorossi

Il ruggito dei giallorossi

Messina – Latina 4-1 (41′ Catania, 44′ Iannone, 56′ Catania, 86′ Carletti, 91′ Fiorani)

Dopo tre sconfitte consecutive, il Messina batte un colpo e coglie una vittoria preziosissima sia per il morale che per la classifica. I biancoscudati ottengono il secondo successo tra le mura amiche e si regalano un pomeriggio di spettacolo e concretezza. Contro un Latina lanciatissimo nei piani alti di graduatoria, gli uomini di mister Auteri mettono in campo tanta grinta ma anche cinismo sotto porta limitando al minimo le sbavature difensive. Eppure la gara inizia con un grande brivido: al 6′ Carletti colpisce la traversa di testa su corner. Poco dopo ci prova Bordin con il pallone che va di poco fuori. Il Messina reagisce e al 33′ costruisce la prima ghiotta occasione con Catania che tira a botta sicura ma Cardinali si supera deviando in angolo. L’attaccante si rifá poco dopo buttando in rete un cross basso di Balde. L’inerzia della gara è cambiata e, al 44′, arriva anche il raddoppio. La difesa laziale pasticcia e Iannone trova il tentativo vincente all’interno dell’area di rigore.
Mister Di Donato prova a cambiare le carte in tavola ad inizio ripresa e il Latina ha il pallone per riaprire il match. Al 47′, però, Lewandowski si supera chiudendo sul tiro a botta sicura di Carletti. Il Messina è in giornata positiva e risponde subito con una bella azione manovrata che libera Mallamo davanti al portiere ma l’estremo difensore chiude in uscita. L’azione prosegue e Catania si inventa una perfetta girata vincente su cross di Iannone. Doppietta personale per il classe 1999 che si regala un pomeriggio da protagonista. Girandola di cambi per i due tecnici con la gara praticamente chiusa. Il Latina prova a riaprirla all’86’ con il mai domo Carletti che riesce in mischia a buttarla dentro. Poco dopo, però, il Messina la chiude definitivamente. Fiorani recupera palla dopo un errore della difesa avversaria e batte il portiere facilmente. I giallorossi tornano alla vittoria e si proiettano all’ultima gara del mese di ottobre. Nel prossimo weekend trasferta a Monopoli.