Prima SquadraAl “Franco Scoglio” passa il Foggia

Al “Franco Scoglio” passa il Foggia

Messina – Foggia 0-1 (26′ Frigerio)

Seconda sconfitta consecutiva per il Messina che cade tra le mura amiche contro il Foggia di Delio Rossi. I biancoscudati sprecano tanto e vengono puniti dalla rete di Frigerio. Prosegue la rincorsa verso la salvezza diretta quando mancano tre giornate al termine della regular season. Prossimo weekend trasferta sul campo del Picerno.

Primo tempo
La gara inizia in maniera scoppiettante con entrambe le formazioni che si affrontano a viso aperto collezionando tiri dalla bandierina. Il match si infiamma attorno al ventesimo minuto. Azione manovrata dei pugliesi che penetrano in area e vanno al tiro ma Fumagalli si supera in allungo. La ribattuta termina sul sinistro di Iacoponi ma ancora l’estremo difensore biancoscudato cala la saracinesca. Sul ribaltamento di fronte, Balde scappa sulla sinistra e serve il perfetto assist in mezzo ma Fofana, totalmente libero, calcia sopra la traversa quello che era un calcio di rigore in movimento. Dal goal sbagliato al goal subito. Al 26′ Iacoponi imbuca per Frigerio che batte Fumagalli in uscita. Il Messina subisce il contraccolpo e, al 30′, la difesa salva sul taglio di Costa. Il Messina si fa rivedere al 36′ con un tiro di Ragusa dal limite ma Thiam para in due tempi. Ultima emozione di una prima frazione che termina dopo due minuti di recupero.

Secondo tempo
Doppio cambio nel Messina con Raciti che lancia Fiorani e Versienti per Fofana e Celesia. I biancoscudati si tuffano subito alla ricerca del pari controllando il gioco, alzando il baricentro e schiacciando il Foggia. I pugliesi, però, difendono con ordine complice anche una manovra non del tutto fluida dei giallorossi. Non si segnalano occasioni da rete così i due allenatori cominciano a sfidarsi con scelte tattiche e cambi dalla panchina. Mister Raciti tenta il tutto per tutto e manda in campo Curiale, Zuppel ed Ortisi. La gara, però, si innervosisce e cominciano a piovere gialli: Thiam, Ferrara, Ragusa e Garattoni. Vengono concessi cinque minuti di recupero ma l’assalto dei padroni di casa non sortisce l’effetto sperato. Termina 0-1 e il Messina è atteso dalla trasferta sul campo del Picerno sabato prossimo.