Prima SquadraACR Messina: il derby è tuo!

ACR Messina: il derby è tuo!

Messina in ripresa: nella gara in notturna del “Franco Scoglio” i peloritani abbattono il Catania con il risultato di 1-0. Una partita tesa, viva e bella che permette ai giallorossi di respirare almeno per una sera.
Partiamo con la cronaca del match:
Al 23’ prima vera occasione del match, Castellini ci prova di testa ma la palla va alta sulla traversa. Al 27’ dopo 5 minuti a tinte giallorosse si rifanno vedere gli ospiti con Marsura ma la conclusione, dopo aver superato lentamente Fumagalli, viene murata sulla linea da Pacciardi.
Al 41’ bel contropiede del Messina, Emmausso si mette in proprio e calcia dai trenta metri, il suo tiro viene sporcato e finisce in angolo. Dal corner successivo grande occasione dei peloritani, Manetta colpisce di testa, Livieri respinge e a porta vuota Ragusa colpisce male fallendo il tap in. Il Messina finisce il primo tempo in netto crescendo, al 44’ bel recupero di Emmausso che cede la sfera ad Ortisi, il quale conclude a giro spedendo alto.
A concludere la prima frazione in avanti è però il Catania, Marsura imbeccato da Chirichó spedisce sulla traversa, sulla ribattuta ancora una volta Pacciardi salva sulla linea sul tap in di un attaccante rossoazzurro.
Finisce così un bel primo tempo, primi venti minuti molto maschi e fatti di tanti contrasti. Nella restante metà di frazione si accende la partita con diverse occasioni da una parte e dall’altra, nel complesso buona prova dei padroni di casa che gestiscono bene il reparto offensivo ospite.
Il secondo tempo si apre con i giallorossi in avanti, Emmausso stoppa egregiamente un pallone di Frisenna, salta netto un difensore e conclude ma Livieri salva i suoi, incredibilmente sulla ribattuta Ragusa manca l’impatto con la sfera fallendo la seconda ghiotta occasione di giornata.
Al 57’ ancora Ragusa colpisce dal limite al volo spedendo però alto sulla traversa.
Al 58’ prima parata di Fumagalli, Dubickas gira al volo su cross dalla destra, ma l’estremo difensore peloritano mette bene in angolo.
Al 64’ incredibilmente ancora Ragusa manca il giusto impatto con la sfera spedendo sul muro etneo il tiro. Sul ribaltamento di fronte buona occasione per gli ospiti, che sfruttando un errore in ripiegamento di Pacciardi ma arriva una deviazione decisiva in angolo.
Al 71’ esplode di gioia il “Franco Scoglio” Zunno recupera un ottimo pallone e si invola davanti a Livieri, prova a saltarlo senza riuscirci ma poi serve involontariamente benissimo Emmausso che conclude segnando con un destro sul secondo palo. Festa per gli oltre 6000 tifosi sugli spalti.
Al 78’ ancora un indiavolato Zunno si invola in solitaria calciando da fuori, la sua conclusione lambisce il palo destro.
La partita finisce con il risultato di 1-0, il Messina bissa il successo della scorsa giornata abbattendo un coriaceo Catania.  Due tempi dai volti nettamente diversi, un primo molto combattuto e fatto di tante occasioni e un secondo nettamente a marca locale.
Messina ora atteso dalla trasferta di Potenza, dove troverà un ambiente instabile dopo il silenzio stampa indetto dal presidente Macchia nella giornata odierna.
ACR Messina – Catania FC 1-0
ACR Messina: Fumagalli, Ortisi, Manetta, Pacciardi, Salvo, Frisenna, Franco (60’ Scafetta), Firenze, Emmausso, Plescia (60’ Zunno), Ragusa.
A disp. De Matteis, Di Bella, Darini, Ferrara, Tropea, Giunta, Cavallo, Luciani, Zammit. All. Giacomo Modica.
Catania FC: Livieri, Mazzotta, Silvestri, Curado, Castellini, Quaini (63’ Zammarini), Zanellato, Deli (73’ De Luca), Chiricó (81’ Chiarella), Dubickas (73’ Di Carmine), Marsura (63’ Bocic). A disp. Bethers, Maffei, Lorenzini, Rocca, Rapisarsa, Popovic.
All. Cristiano Lucarelli.
Marcatori: 71’ Emmausso.
Ammoniti: 8’ Franco (MES), 31’ Manetta (MES), 67’ Salvo (MES), 73’ Emmausso (MES), 77’ Frisenna (MES).
Recupero: 1° T (1 min); 2° T (6  min)
Arbitro: Daniele Virgilio di Trapani.
Assistenti: Matteo Pressato di Latina e Frank Loic Nana Tchato di Aprilia.
IV Ufficiale: Mattia Ubaldi di Roma 1.