Settore GiovanileUnder 15 Nazionale, il Messina non va oltre il pari contro il Brindisi

Under 15 Nazionale, il Messina non va oltre il pari contro il Brindisi

Segno X nella prima uscita del 2024 per la formazione di Mimmo Moschella. Ospiti due volte in vantaggio con Falbo e ripresi dalla doppietta di Tavilla.

Il Messina deve accontentarsi di un punto nella prima gara del girone di ritorno del campionato Under 15 Nazionale. I peloritani impattano per 2-2 contro un buon Brindisi, lontano parente della formazione sconfitta dal Messina nel match d’andata con un secco 3-0. Al “L’ambiente Stadium” i padroni di casa si fanno preferire per possesso palla e mole di gioco creata ma ancora una volta si confermano poco cinici sotto porta. Dopo una ghiotta chanche per Tavilla in apertura, è Falbo a sbloccare le marcature con un calcio di punizione dai 25 metri. Nel corso del primo tempo il Messina sfiorerà il pari prima con Loria e dopo con Sofia senza riuscire però a trovare l’acuto dell’1-1. Superato l’intervallo, i locali appaiono trasformati e dopo aver trovato il pareggio con Tavilla dopo appena 40 secondi vanno ad un passo dal ribaltare il risultato con Loria che al 6′ calcia sul portiere sprecando un’importante occasione. Come successo in precedenza toccherà ancora una volta a Falbo da una parte e Tavilla dall’altra andare a segno fissando il risultato sul 2-2. Il calciatore del Brindisi al 12′ pesca l’incrocio con un destro praticamente perfetto da oltre 30 metri. L’attaccante del Messina si iscriverà al “club delle doppiette” a 11′ dal triplice fischio, ancora su assist di Loria. Il pareggio finale risulta dolce-amaro per Sofia e compagni che non riescono ad accorciare sulla zona play-off, distante adesso 3 punti. Nel prossimo turno i messinesi affronteranno la Juve Stabia nella prima trasferta del nuovo anno.

CRONACA

Primo tempo – Messina subito pericoloso: al 3′ Tavilla si smarca sulla sinistra, vince un rimpallo con il portiere e calcia verso la porta sguarnita ma sulla linea la difesa brindisina sventa l’occasione. Gli ospiti colpiscono al primo tentativo con la punizione di Falbo che dai 20 metri pesca l’angolino basso di Scilipoti e porta in vantaggio i suoi. Al 17′ sale in cattedra Loria che dopo una bella progressione impegna l’estremo difensore che si rifugia in angolo. Il Messina spinge ed al 24′, dopo un cross di Tavilla respinto dalla difesa, Sofia calcia due volte verso la porta trovando prima le respinta di un difensore e successivamente un tiro che si perde di poco sul fondo. A 6′ dalla fine del primo tempo infortunio per Da Campo che viene sostituito da Godwin. Brindisi in vantaggio dopo i primi 40′.

Secondo tempo – I padroni di casa cambiano radicalmente approccio dopo l’intervallo e bastano 40 secondi a Tavilla per trovare il pareggio su assist di Loria. Tra il 4′ e il 6′ il Messina potrebbe ritrovarsi in vantaggio ma in entrambe le occasioni Loria risulta poco cinico e fallisce il colpo del 2-1. Sul fronte opposto è ancora Falbo a trovare la via della rete con un destro che al 12′ si incastra all’incrocio dei pali dopo un tiro da oltre 30 metri. Al 28′ Tavilla viene smarcato a sinistra da Loria, rientra verso l’area di rigore e buca il portiere per la seconda volta portando il risultato sul 2-2. Nel finale è ancora il Messina ad andare vicino al gol ma Loria calcia debolmente dal limite dopo la sgroppata del neo-entrato Cordima. Pareggio a Bisconte al triplice fischio. I biancoscudati torneranno in campo domenica prossima per il match in trasferta contro la Juve Stabia.

Under 15 Nazionale – Giornata 14, Girone D
“L’ambiente Stadium” di Bisconte (ME), domenica 14 gennaio – ore 10.30

Messina – Brindisi: 2-2
Marcatori: 9′ pt Falbo (B), 1′ st Tavilla (M), 12′ st Falbo (B), 28′ st Tavilla (M)

Messina: Scilipoti, Grasso (24′ st Barresi), Mazzeo (1′ st Amanti), Da Campo (34′ pt Godwin), Maimone, Bellinvia, Tavilla, Sofia, Tutino (35′ st Cordima), Errigo, Loria. A disposizione: Villari, Barbarino, Paratore, Barbarino, Capuana, Jukaj. Allenatore: Mimmo Moschella.

Arbitro: Salvatore Musumeci di Acireale
Assistenti: Amedeo Barbagallo e Rosario Pennisi di Acireale
Ammoniti: nessuno
Espulsi: nessuno
Recupero: 3’ pt – 4′ st