Prima SquadraMESSINA – CROTONE 0-1: I PITAGORICI PASSANO DI MISURA AL FRANCO SCOGLIO

MESSINA – CROTONE 0-1: I PITAGORICI PASSANO DI MISURA AL FRANCO SCOGLIO

Turno infrasettimanale amaro per la truppa giallorossa, al “Franco Scoglio” un Crotone cinico passa 0-1 grazie alla rete di Comi. Match nel complesso equilibrato, con un Messina più arrembante e un Crotone più attendista, che alla fine la spunta grazie al suo centravanti.

Partiamo con la cronaca:

I peloritani partono forte, al 3’ Messina pericoloso da calcio piazzato, Manetta colpisce libero sul primo palo ma non riesce ad indirizzare verso la porta.

All’11’ Percussione di Ortisi che si libera al tiro trovando la risposta di Dini. Al 13’ tiro di Rosafio a giro Dini mette in angolo.

Al 21’ traversa alta di Rosafio da punizione, la sua traiettoria da posizione defilata colpisce il legno.

Al 28’ Zunno si libera con un gran dribbling e conclude, la sfera termina di poco sull’esterno della rete.

Al 38’ occasione Crotone, il colpo di testa di Comi finisce alto sulla traversa.

Finisce sullo 0-0 il primo tempo tra Messina e Crotone, prima frazione nettamente a marca giallorossa con i peloritani pericolosi in più di un’occasione.

La seconda frazione si riapre con lo stesso scenario, al 51’ ocasionissima Messina con Rosafio che solo davanti a Dini conclude sul portiere da posizione defilata. Al 53’ goal annullato al Messina, Rosafio batte un calcio d’angolo insidioso, Dumbravanu la spizza ed Emmausso deposita facilmente in porta, rete annullata per fuorigioco, nonostante più di qualche dubbio.

Al 64’ doppia occasione Crotone, prima Fumagalli compie un miracolo su D’ursi, poi Giron spreca a porta vuota mettendo a lato. Al 76’ buon fraseggio del Messina che sfrutta un errore di Zanellato, Zunno arriva alla conclusione in area di rigore ma mette alto. Al 77’ parata di Fumagalli su un tiro cross insidioso.

Al 79’ goal Crotone con Comi, fuorigioco dubbio non ravvisato dall’assistente, Giron mette in mezzo e Comi deposita in porta.

Dalla rete dei pitagorici al triplice fischio nessuna occasione degna di nota, eccetto il rosso diretto ai danni di Emmausso per aver colpito un difensore rossoblu a palla lontana.

Messina che quindi viene sconfitto a domicilio dal Crotone nonostante una grande prestazione. Tanto da recriminare sulle discutibili scelte arbitrali del signor Nicolini, nonostante questo resta la consapevolezza dei ragazzi di Modica per la grande mole di calcio espressa.

TABELLINO

ACR MESSINA – CROTONE 0-1

ACR Messina (4-2-3-1): Fumagalli, Ortisi, Dumbravanu, Manetta, Lia (89’ Salvo), Franco (90’ Firenze), Frisenna (89’ Civilleri), Frisenna (90’ Civilleri), Emmausso, Ragusa (89’ Scafetta), Rosafio (78’ Plescia)

A disp. Di Bella, Polito, Zona, Fumagalli J, Scafetta, Giunta, Cavallo, Signorile, Luciani.

All. Giacomo Modica

Crotone (4-3-1-2): Dini, Giron, Gigliotti, D’Ursi, Felippe, Comi (82’ Vitale), Bruzzaniti (60’ Crialese), Loiacono, Tribuzzi, Leo, Zanellato.

A disp. D’alterio, Bove, Gomez, Kostadinov, Battistini, D’errico, Cantisani, Rispoli, Costa, Tumminello.

All. Silvio Baldini

Marcatori: 79’ Comi (CRO)

Ammoniti: 18’ Zanellato (CRO), 41’ Loiacono (CRO), 41’ Emmausso (MES), 43’ Franco (MES), 73’ Gigliotti (CRO)

Espulsi: 85’ Emmausso (MES)

Recupero: 1°T (3 min); 2°T (5 min).

Arbitro: Stefano Nicoloni di Brescia

Assistenti: Antonio D’angelo di Perugia e Paolo Tomasi di Schio.

IV Uomo: Davide Galiffi di Alghero